Ажурная вязанная сумочка и топ.

Топ с ажурным верхом и ажурная сумочка.

topsumsai_1.jpg  topsumsai2_1.jpg  topsh.gif  vikroika-sumochka.gif     

Эти великолепные вязанные сумочка и топ вяжуться довольно просто. В описании и схеме подробно описано как это сделать. Но если у Вас нет на это времени, не растраиваетесь: мы свяжем для Вас еще более стильный комплект. Без стоимости пряжи эти вязанные сумочка и топ достануться именно Вам, за 4600-00 рублей.

Для вязания потребуется:

 по 200 г светло-бежевой пряжи Mondial Surf (100% хлопок, 160 м/50 г) для топа и сумочки;

 прямые спицы №3,5 (для топа);

 крючок №3,5 (для топа), №4 и №5 (для вязания сумочки);

сумочка для обтяжки.

Узоры:

Лицевая гладь: лицевой ряд - лицевые петли, изнаночный ряд - изнаночные петли.

Шишечка: 3 воздушные петли, в 3-ю воздушную петлю от крючка связать 1 ст. с/н и 1 ст. б/н.

Основной узор 1 - вязать по схеме. 4-й ряд - повторять раппорт со 2-го ряда.

Основной узор 2 - вязать по схеме. 4-й ряд - повторять раппорт со 2-го ряда.

Двойная резинка. Нитью контрастного цвета набрать 1/2 требуемых петель и вязать:

 1 ряд:  рабочая нить - *1 лицевая, 1 накид*, повторять от* до*.

 2 ряд : *провязать накид лицевой, снять 1 п. как изнаночную не провязывая, нить перед работой*, повторять от* до*.

 3 ряд и последующие: *1 лицевая, снять 1 п. как изнаночную, нить перед работой*, повторять от* до*.

 В готовой детали контрастную нить распустить.

Плотность вязания:

 Лицевая гладь - 29 петель и 34 ряда = 10 х 10 см.

 Основной узор 1 нить в 2 сложения, крючок № 4: 17 петель и 9 рядов = 10 х 10 см.

 Основной узор 2 нить в 2 сложения, крючок №5: 17 петель и 8 рядов = 10 х 10 см.

Вязание топа.

Спинка/перед. Набрать 106 петель и связать 2 ряда двойной резинкой, далее вязать лицевой гладью.

Через 30 см от начала вязания все петли закрыть.

Выполнить боковые швы.

Основание кокетки.

 1 ряд - начиная от правого бокового шва спинки связать 106 ст. б/н по верхнему краю спинки и 106 ст. б/н по верхнему краю переда (=112 ст. б/н) и 1 соединительный столбик в первый ст. б/н ряда.

Далее вязать по схеме 1, прибавив в 5-м ряду 1х1 петли в центре спинки. Нить закрепить.

Бретель спинки. На средних 43 п. спинки связать бретель по схеме 2.

Верх кокетки переда и 2 бретели.

 Левая часть и бретель: вязать на 32 петлях перед последними 13 петлями переда по схеме 3.

 Далее с 10 по 27 ряд вязать по схеме 4.

 Затем пропустить средние 18 петель переда и на следующих 31 петлях связать правую часть переда с бретелью, как левую. Затем соединить обе бретели треугольным мотивом:

 1 ряд: закрепить нить 1 соединительным столбиком в боковом ст. с/н 27-го ряда левой бретели, 29 в. п., 1 соединительный ст. в боковую петлю 27-го ряда правой бретели, обрезать и закрепить нить.

2 ряд: вязать по схеме 5.

С 3-го по 11-й ряд: вязать по схеме 2 (со 2 по 10 ряд бретели спинки).

12 ряд: 3 ст. с/н в первые 3 ст. с/н, 1 в. п., 3 ст. б/н в след. 3 ст. б/н, 1 в. п., пропустить 2 арки из 5 в. п., 3 ст. с/н в след. 3 ст. с/н, 1 в. п., 3 ст. б/н в след. 3 ст. б/н, перевернуть работу.

 13 и 14 ряд: *3 ст. б/н в след. 3 ст. б/н, 1 в. п., пропустить 1 в. п.*, повторить от* до* еще 2 раза, 3 ст. с/н в след. 3 ст. с/н.

Нить обрезать и закрепить.

 Пришить верхний край бретели переда к верхнему краю бретели спинки.

Планка горловины:

 Горловину обвязать так: 1 ряд : *2 ст. с/н в след. 2 п., 2 в. п., пропустить 2 п.*, повторять от* до* на петлях средней части горловины переда и спинки.

 На боковых сторонах вязать так: **2 ст. с/н в боковую стенку след. п., 2 в. п., 2 х (1 ст. с/н в след. боковую стенку), 2 в. п.**. Повторять от** до** до конца боковой стороны; 1 соед. ст. в первую петлю ряда.

 2 ряд:  по 1 ст. б/н в каждую п., 1 соединительный ст. в 1-ю петлю ряда.

 3 ряд: *3 ст. б/н в след. ст. б/н, 1 шишечка, пропустить 2 п.*, повторять от* до*, 1 соединительный ст. в 1-ю петлю ряда.

Нить обрезать и закрепить.  

Планки пройм вязать как планку горловины.

Планка низа топа.

Обвязать нижний край так:  1 ряд: *2 ст. с/н в следующие 2 п., 2 в. п., пропустить 2 п.*, повторять от* до*, 1 соединительный ст. в 1-ю петлю ряда.

 2 ряд: * 2 ст. б/н в след. 2 ст. с/н, 2 ст. б/н в следующую арку*, повторять от* до*, 1 соединительный ст. в 1-ю петлю ряда.

 3 ряд: *3 ст. б/н в следующие 3 петли, 1 шишечка, пропустить 2 п.*, повторять от* до*, 1 соединительный ст. в 1-ю петлю ряда.

Нить обрезать и закрепить.

Сумочка.

Тыльная часть и клапан (вязать одним полотном): крючком №4 и нитью в 2 сложения связать цепочку из 37 воздушных петель. Затем 1 ряд ст.б/н, 1 ряд ст.с/н и далее вязать 26 см основным узором 1,прибавляя с обеих сторон в каждом ряду 2Х1петлю; обрезать и закрепить нить. Обвязать боковые стороны и верхний край связанной детали 1 ряд ст. б/н нитью в 2 сложения. Обрезать и закрепить нить.

Лицевая часть: крючком № 4 нитью в 2 сложения связать цепочку из 37 воздушных петель. Затем 1 ряд ст. б/н, 1 ряд ст. с/н. Далее вязать 13 см основным узором 1, прибавляя с обеих сторон в каждом ряду 2Х1петлю. Обрезать и закрепить нить.  Обвязать боковые стороны и верхний край связанной детали 1 ряд ст. б/н нитью в 2 сложения. Обрезать и закрепить нить.

Боковины и донышко (вязать одним полотном):  крючком №5 нитью в 2 сложения связать цепочку из 15 воздушных петель, затем 1 ряд ст. б/н, 1 ряд ст. с/н и далее вязать 44 см основным узором 2, затем ещё 1 ряд ст. с/н, 1ряд ст. б/н; обрезать и закрепить нить. Обвязать длинные стороны боковин крючком №5 нитью в 2 сложения 1 ряд ст. б/н.

Сборка: к одной из боковых сторон полосы для боковин и донышка приложить лицевые части сумочки, сложив детали лицевыми сторонами наружу, и соединить 1 ряд ст. б/н, провязывая вместе по 1 ст. б/н каждой из деталей. Так же пришить к полосе тыльную часть сумочки, соединив 1 ряд ст. б/н боковую сторону полосы с нижним краем  и нижними 14 рядами боковых сторон тыльной части. Обтянуть готовую сумочку связанным чехлом.