Ажурные бюстье и косынка.

Косынка и бюстье из белой пряжи.

bustie_kasinka.jpg   agurnii_lif

Быть королевой на пляже легко

Всегда и во всех обстоятельствах  каждая женщина хочет быть самой уникальной и неотразимой. А как приятно приковывать к себе восхищенные взгляды на пляжах, очаровывая окружающих красивым, неповторимым купальником, выгодно подчеркивающим все изгибы тела.

Но  бывает сложно создать образ единственной в своем роде, покупая вещи в торговых центрах. При всем разнообразии продающихся моделей  сложно выбрать эксклюзивный наряд для пляжа. Ведь эта покупка не гарантирует того, что она выделит Вас из толпы тех, кто ходил по подобным магазинам. Здесь может спасти красивый вязаный купальник, который можно смастерить самим.

Тут уж уникальность пляжного наряда будет гарантирована.

Наш сайт для рукодельниц представляет разнообразные изысканные модели вязаных купальников, каждую из которых может сделать любая девушка к лету, преподнеся себе и окружающим невероятный подарок, радующий душу и глаз.

Размеры: 34/36; (38/40)

Вам потребуется:
100 г белой пряжи Cotton soft (50% хлопка, 50% полиакрила, 140 м/50 г);
50 г белой Aquarell (60% хлопка, 40% вискозы, 85 м/50 г);
крючок № 3,5 и № 4,5;
Стразы для украшения касынки.

Применяемые узоры:
Квадрат, нить Cotton soft, крючок № 3,5: связать цепочку из 6 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Вязать круговыми рядами по схеме 1. Заменять 1-ю п. каждого кругового ряда на возд. п. начала, число которых обозначено на схеме, и круговой ряд заканчивать 1 соед. ст. в последнюю возд. п. начала.

Внимание! Для размера 38/40 заменить в 4-м круговом р. ст. б/н на полуст. Повторить 1 раз с 1-го по 4-й круговой р.

Основной узор: число петель кратно 4 + 1 + 1 возд. п. подъема; вязать по схеме 2. Начать с петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта. Повторить 1 раз со 2-го по 4-й ряд, затем повторять 3-й и 4-й ряд, при этом выполнять боковые убавления, как обозначено, и закончить 5-м и 6-м р.

Плотность вязания:
Квадрат = 7,5 х 7,5 (8,5 х 8,5) см; основной узор: 14 наборных петель Х 8 рядов = 10 х 10 см.

БЮСТЬЕ

Выполнение работы: выполнить 6 квадратов и сшить по выкройке по 3 квадрата швом "через край" для каждой чашечки. Выполнить швы вытачек. Обвязать боковые края чашечек следующим образом.
1-й р.: присоединить нить, 3 возд. п. подъема, 2 ст. с/н, * 2 возд. п., пропустить 2 п., 3 ст. с/н, повторять от *.
2-й р.: "рачий шаг" (ст. б/н слева направо).
Сшить обе чашечки углами. Для завязок через шею присоединить нить к верхним углам, 2 возд. п. подъема, 2 полуст. и затем вязать следующим образом.
1-й р.: 3 возд. п. подъема, 1 "шишечка" + 1 возд. п., 1 ст. с/н.
2-й р.: 2 возд. п. подъема, 2 полуст.
Повторять 1-й и 2-й р. и на длине завязок 38 см работу закончить.
Для нижнего края и боковых завязок связать цепочку из 4 возд. п. и 3 возд. п. подъема и вязать ст. с/н. Через 118 (123) см от наборного края работу закончить и пришить бюстье посередине.

КОСЫНКА

Выполнение работы: нитью Aquarell связать цепочку из 121 возд. п. и 1 возд. петля подъема и связать 1 р. ст. б/н. Для завязок оставить с обеих сторон по 22 петли и вязать средние 77 петель основным узором. Выполнить убавления по схеме и закончить соответственно. Обвязать края косынки 1 р. ст. б/н. Равномерно нашить стразы.

   bustie_kasinka_shema.jpg                      bustie_kasinka_tablica.jpg