Бюстье и шляпка.

Изящная шляпка защищает волосы от обжигающих солнечных лучей и подойдёт ко многим вашим летним нарядам.
Вязанный крючком лиф с треугольными чашечками не только прекрасно смотрится как верхняя часть бикини, но и замечательно выглядит под топами и блузками.

ЛИФ С УЗОРЧАТОЙ КАЙМОЙ И ШЛЯПКА.

bustie_i_schliapka.jpg

ЛИФ.

Размер: 42/44 (46)

Вам потребуется:
Пряжа 100 гр светло-зелёного цвета (100% хлопок, 125м/50гр);
Крючок № 3,5 - 4

Применяемые узоры и переплетения:
Столбики с накидом: (1-й р.: ст. с/н; 2-й р.: ст. с/н между столбиками пред. р.; связать 1-й и 2-й ряд повт. 2-й р. 1-й р. начинается с 3-х след. за 2-мя поворотных п. вместо 1 п.);
Узор каймы: 1ст. б/н, * 2 пет. пропустить, 1 ст. в следующую петлю, 2 ст. с 2/н, 3в.п., 2ст. с 2/н. и 1ст., 2пет. пропустить, 1 ст. б/н*.

Плотность вязания:
22,5 пет. Х 14 р. = 10см Х 10см.

Описание работы:

Набрать 41 (45) в.п. + 3 поворотные петли для чашечки и вязать ст. с\н, начиная с 1-го ряда 2 последние петли вместе, а со 2-го ряда в начале проп. пет. ( = в 1-м ряду убавить 1 пет., в каждых 2-х след. - 2 пет.) Провязав 20 (22) ряд. (=14 см (15,5см)) от начала работы оставшиеся петли отложить.
Вторую чашечку вязать, как первую.
Обе чашечки сшить.
Завязки: связать цепочку из в.п. длиной 80 (95) см; пришить её к топу от А до В ( см. выкройку) и связать 60 (66) п/ст. б/н (соответственно 2 ряда 3 п/ст. б/н.), затем ещё 80 (90) см в.п. Далее провязать через все пет. 1 ряд п/ст. б/н, в след. ряд на средних 70 (75) см вязать узор каймы, а на остальных пет. - п/ст. б/н.
Левая бретель: от точки С до верхнего угла левой чашечки Е (см. выкройку) связать 30 (33) п/ст. б/н и 70 (80) см в.п.; обвязать 1-м р. п.ст. б/н, затем примерно до высоты плеч вязать узор каймы, закончить п/ст. б/н;
Правую бретель вязать в обратном порядке. Нашить кайму, сделав нахлёст в середине слева на правую чашечку.

ШЛЯПКА.

Размер: окружность головы 46-50 см.

Вам потребуется:
Пряжа 150 гр светло-зелёного цвета (40% хлопок, 30%полиакрил, 30%полиамид, 75м/50гр)(72);
Крючок № 3,5

Применяемые узоры и переплетения:
Рельефный столбик (1ст. с/н провязать спереди назад в ст. с/н пред.кр.)

Плотность вязания:
14 пет. Х 14 р. = 10см Х 10см.

Описание работы:

Набрать 4 в.п. и сделать кольцо при помощи соед.ст., далее вязать по кругу, каждый кр. начинается с 2 или с 3 в.п. вместо 1-го п/ст. или соответственно1-го ст. с/н. и заканчивается 1 соед. ст. в верхнюю в.п.;
1-й круг: 12 п/ст. б/н;
2-й круг: 1 соед. ст. между 2-мя п/ст. б/н, 1 п/ст. б/н, * 1 рельефный ст. на след. п/ст. б/н, в оба след. промежутка по 1 п/ст. б/н * 4 раза, 1 рельефн. ст., в следующий промежуток - 1 п/ст. б\н (=18 пет.);
3-й круг: от каждого рельефного ст. - 1 рельефный ст. и между п/ст. б/н - по 1 п/ст б/н (=24 пет.);
4-й, 5-й, 6-й круг: так же как и 3-й круг = 42 петли;
7-й круг: так же как и 3-й круг, но в промежутки между рельефными ст. ввязывать по 2 п/ст. б/н (=54 пет);
8-11-й круг: так же как 3-й круг (=78 пет.);
12-й круг: так же как и 3-й круг, но после 1 рельефного ст. каждые 2 п/ст. б/н вм. (=78 пет.);
13-й круг: так же как 3-й круг (=84 пет.);
14-й круг: так же как и 3-й круг, но после 1 рельефного ст. каждые 2 п/ст. б/н вм. (=84 пет.);
15-21-й круг: попеременно повторять 12 и 14-й круг (84 пет);
22-й круг: так же как и 3-й круг, но после 1 рельефного ст. каждые 2 п/ст. б/н вм. (=78 пет.);
23-й круг: так же как и 3-й круг, но проп. рельеф. ст. (=78пет.);
24-й круг: в каждый 3-й промежуток ввязывать по 2 п/ст. б/н (=104пет.);
25-28-й круг: п/ст. б/н в промежуток (=104пет.);
29-й круг: "рачьим шагом" (=ст. б/н, выполняется слева направо).

bustie_i_schliapka_vikroika.jpg