Купальник в греческом стиле.

komplekt_v_grecheskom_stile_2Пляжный комплект в греческом стиле.

Размер: 36-38

Вам потребуется:

100гр пряжи белого цвета «Нарцисс» - (100% хлопок, 395 м/100г);

10гр пряжи золотистого цвета «Lurex Came 200» - (64% вискоза, 36% метанит, 200м/25г);

100гр пряжи белого цвета «Нежность» (для парео) – (47% хлопок, 53% вискоза, 400м/100г);

Крючок № 1,5;  № 1,9 (для золотистой нити); №2,

Эластичная нить (спандекс или шляпная резинка) примерно 3-4метра.

Применяемые узоры:

Филейный узор: вязать по схеме 1.

komplekt_v_grecheskom_stile_vikroika

Купальник:

Лиф: Снимите мерки для выполнения лифа

Лиф вяжите по этой схеме

komplekt_v_grecheskom_stile_shema1

Наберите белой нитью цепочку из воздушных петель длиной, равной мерке «а» + 3 возд. Петли подъёма. Вяжите столбиками с/н., количество рядов зависит от мерки «b». После того как провязали необходимое количество рядов (глубина вытачки), по одному из боковых краёв детали провяжите 1 ряд столбиками с/н. Далее вяжите по длинной стороне необходимое количество рядов до высоты, равной мерке «1\2с». Обвяжите чашечку по контуру филейной сеткой (*1 столбик с\н, 1 возд. петля*, повторять от* до*) и 1 ряд столбик б\н.

 Из верхнего угла каждой чашечки завязку в виде цепочки из возд. пет. длиной примерно 45-60 см. Обвяжите цепочки столбиками с/н. Затем свяжите аналогичный шнур длиной примерно 1,3-1,4м и проденьте его через отверстия филейной сетки нижней части чашечек. Затем крючком №1,9 золотистой нитью свяжите филейной сеткой треугольную деталь и пришейте её на чашечку лифа, как показано на фото.

Бикини:

Начинайте работу с ластовицы (самой узкой части). Перед началом работы выполните выкройку детали в натуральную величину. Наберите цепочку из воздушных петель длиной 4-5 см +3 воздушные петли подъёма. Далее вяжите столбиками с/н переднюю часть бикини 8 см прямо,  затем выполняя прибавления с обеих сторон до нужной высоты в соответствии с выкройкой по схеме прибавки. В верхней части выполните филейную сетку, как показано на фото. Связав переднюю часть, начинайте вязать заднюю часть бикини. Для этого в каждую воздушную петлю начальной цепочки ластовицы ввяжите по 2 столбика с\н. Далее вяжите 7 рядов столбиков с\н, прибавляя по 2 столбика с\н с обеих сторон в каждом ряду. Затем выполняйте прибавления следующим образом: *1-й ряд – по 1 столбику с\н, 2-й ряд – по 2 столбика с\н*, повторяйте от* до* до нужной высоты детали. Все прибавления выполняйте, ориентируясь на выкройку в натуральную величину. Затем крючком №1,9 золотистой нитью свяжите филейной сеткой треугольную деталь и пришейте её на бикини, как изображено на фото. Из эластичной нити (спандекс или шляпная резинка) связать цепочку из воздушных петель. Затем обвяжите края бикини столбиками б\н, ввязывая эластичный шнурок ( чтобы края не вытягивались ). Для завязок свяжите 2  цепочки из воздушных петель длиной 50 см, провяжите 1 ряд столбиков б\н. Соедините с помощью получившихся завязок переднюю и заднюю части бикини.

Парео:

Нитью «Нежность и крючком №2 вяжите филейным узором греческий орнамент по схеме 1.Зате по одной из длинных сторон получившиеся полосы вяжите филейную сетку по схеме 2 до желаемой длины изделия. Свяжите шнурок и вставьте его в отверстия узора в верхней части парео (смотреть фото).

komplekt_v_grecheskom_stile komplekt_v_grecheskom_stile_vikroika