Кружевной жакет

Кружевной жакет.

 kruqev_qaket.jpg

Размер: 44/46

Вам потребуется: 200 г белой (№01) пряжи Visantia Angora (70% ангоры, 30% акрила, 550 м/100 г);

50 г светло-сиреневой (№11) пряжи Alpina Klement (80% альпака, 20% мериносовой шерсти, 300 м/50 г);

крючок № 3

Внимание! Спинка и полочки вяжутся одним полотном. Для рукава рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину.

Применяемые узоры:

Основной узор: вязать по схеме 1. Начинать с петли перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 8-й р.;

Кайма: вязать по схеме 2. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р.

Плотность вязания: основной узор: 28 п. Х 9 р. = 10 Х10 см.

Описание работы:

Спинка и полочки: белой нитью связать цепочку из 280 возд. п. и вязать основным узором, отметив боковые линии: 70 п. – правая полочка, 140 п. – спинка, 70 п. – левая полочка.

Через 10 см = 9 р. от наборного края в отмеченных местах выполнить убавления по схеме 3.

Через 28 см = 25 р. от наборного края в отмеченных местах оставить для пройм 9 п. и все части закончить раздельно.

Сначала вязать спинку, при этом для пройм убавить с обеих сторон в каждом ряду 5 х 2 п. и в след. 2-м р. 1 х 2 п.

Через 46 см = 41 р. от наборного края оставить для выреза горловины средние 30 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления оставить с внутреннего края 5 п. и в каждом ряду 2 х 2 п.

Через 49 см = 44 р. от наборного края работу закончить.

Затем вязать левую полочку, выполнив пройму с правой стороны, как на спинке.

Через  41 см = 37 р. от наборного края оставить для выреза горловины с левой стороны 15 п. и в каждом ряду 1 х 4 и 5 х 2 п.

На высоте спинки работу закончить.

Левую полочку связать симметрично.

Рукава: белой нитью связать цепочку из 90 возд. п. и вязать основным узором.

Через 25 см = 23 р. от наборного края выполнить окат рукава по выкройке.

Через 42 см = 38 р. от наборного края работу закончить.

Окончание работы:

выполнить плечевые швы;

вшить рукава и выполнить швы рукавов.

По полочкам и вырезу горловины связать кайму, при этом 1-й и 2-й р. выполнить белой нитью, 3-й и 4-й р. – светло-сиреневой нитью.

По материалам журнала Маленькая Diana. Спецвыпуск № 11 за 2012год.