Купальник с полосатым рисунком и парео.

 krasochnii_kupalnik krasochnii_kupalnik2 

Парео сетчатым узором.

Размер: 58см Х 130см.

Вам потребуется:

Материалы:

№1.Пряжа фисташкового цвета (70% хлопок, 30% полиамид 180м\100гр) - 200гр;

№2.Пряжа фисташкового цвета (43% хлопок, 57% полиамид 340м\100гр) - 100гр;

Инструменты:

Крючок №8;

Вязальная машинка;

Пуговица диаметром 3 см – 1шт.

Применяемые узоры:

Полосатый узор: 1-й ряд: 2 воздушные петли подъёма, в каждую петлю предыдущего ряда вязать 1 пропуск;

2-й ряд: 4 воздушные петли подъёма, в каждую петлю предыдущего ряда связать 1 ст\бн, вытягивая при этом 1-ую петлю на длину 4 см.

Повторять 1-й и 2-й ряд.

Плотность вязания: 10см Х 10см = 7пет. Х 4ряда.

ВНИМАНИЕ!!! Вязать нужно в 2 нити сложив вместе нити № 1. и № 2.

Выполнение работы:

Парео: Связать цепочку из 36 воздушных петель, и вязать узором, схема которого описана выше.

Через 43 ряда весь внешний край парео обвязать 1 круговой ряд ст\бн, при этом на длинных краях выполнять по 5 ст\бн в 2 связанных ряда.

Цветок-застёжка: цветок диаметром 8 см вяжется на вязальной машинке. Сначала на иглы намотать нить №1, затем нить №2. Концами нитей закрепить цветок в середине и с изнаночной стороны пришить для застёжки пуговицу диаметром 3 см.

 krasochnii_kupalnik2 Бикини в полоску.

Размер: 38

Вам потребуются:

Материалы: 

№1.Пряжа светло-сиреневого, тёмно-сиреневого, тёмно-лиловой и фиолетового цветов (100% хлопок 160м\100гр) – по 50гр каждого цвета;

№2.Пряжа зелёного цвета (70% хлопок, 30% полиамид 180м\100гр) - 50гр;

№3.Пряжа зелёного цвета (43% хлопок, 57% полиамид 340м\100гр) - 50гр;

Инструменты:

Крючок №3,5;

Толстая эластичная тесьма тёмно-зелёного цвета – 2 метра;

Деревянные бусины в зелёных и лиловых тонах диаметром 15 мм – 32 шт.

Применяемые узоры:

Полосатый узор: вязать прямыми и обратными рядами ст\бн.

1-й ряд: тёмно-лиловый;

2-й ряд: нить в 2 сложения оба зелёных тона №2 и №3;

3-й ряд: светло-сиреневый;

4-й ряд: фиолетовый при этом каждую 3-ю петлю вязать на 2 ряда ниже;

5-й ряд: тёмно-фиолетовый, при этом со смещением относительно предыдущего ряда вязать каждую 3-ю петлю на 2 ряда ниже.

Повторять с 1-го по 5-й ряд.

Плотность вязания:

10 см Х 10 см = 16 петель Х 24 ряда.

ВНИМАНИЕ: На бумаге изготовить выкройку в натуральную величину  убавления и прибавки выполнять в соответствии с данными на выкройке.

Лиф.

Правая чашечка: Связать цепочку из 29 воздушных петель + 1 воздушная петля подъёма. Вязать полосатым узором, при этом в каждом 3-м ряду убавлять с обеих сторон по 1 петле, пока не останется не одной петли;

Затем тёмно-лиловой нитью обвязать все стороны треугольника ст\бн.  

Левая чашечка: выполнять аналогично правой.

Сборка и отделка:

Обе детали сложить так, чтобы наборные края располагались от середины к плечам. Углы соединить коротким отрезком эластичной тесьмы и нанизать на неё 2 деревянные бусины, зафиксировать с обеих сторон узлами. Второй отрезок эластичной тесьмы зафиксировать у верхних углов, предварительно нанизав 10 бусин (эта тесьма должна проходить вокруг шеи). Третий отрезок с 8-ю нанизанными бусинами проходит между нижними углами поперёк через спину.

Трусики.

Связать цепочку из 58 воздушных петель + 1 воздушная петля подъёма и вязать полосатым узором, выполняя с обеих сторон убавления следующим образом: 4 Х 1 петл. В каждом 3-м ряду, 6 Х 1 пет. в каждом 2-м ряду, а затем в каждом ряду до тех пор, пока не останется 10 петель. Эти 10 петель продолжать вязать для ластовицы на высоту 10 см (=24 ряда).

Теперь в каждом 3-м ряду прибавить с обеих сторон 1 пет. до достижения 30 петель.

Узор закончить тёмно-лиловым рядом и тут же обвязать все края ст\бн.

С обеих сторон трусиков привязать на узел по отрезку эластичной тесьмы с 6 бусинами. Длина эластичной тесьмы выверяется путём примерки.

shema_kupalnik1