Купальник и шортики

lif&schortikiКупальник и шортики.

Купальник.

Размер: 40.

Вам потребуется:

А) материалы: 100гр пряжи персикового цвета (хлопок 100гр/300м).

Б) инструменты: Крючок №3; гобеленовая игла.

Применяемые узоры и виды петель:

Воздушная петля – возд. пет.;

Столбик без накида – ст/бн;

Столбик с накидом – ст/сн;

Полустолбик с накидом – полуст/сн;

Столбик с 2 накидами- ст/с2н.

Плотность вязания:

24ст/с2н Х 13 рядов = 10смХ10см.

Описание работы:

Трусики:

 Заднюю и передние части вяжем единым полотном! Начинаем с задней детали от ластовицы.

Вязать цепочку из 13 возд. пет. и 4 возд. петли подъёма, далее вязать 4 ряда ст/с2н.

В следующих рядах выполнять прибавки с обеих сторон в каждом 2-ом ряду 8 раз по 1 петле и в каждом 2-ом ряду 9 раз по 2 петли.

На высоте 29 см закончить работу, обрезать и закрепить нить.

Набрать петли с другой, меньшей стороны цепочки (это будет середина трусиков) и для передней части продолжить вязание ст/с2н вязать 2 ряда.

В следующих рядах выполнять прибавки с обеих сторон в каждом ряду 23 раза по 1ст/с2н.

На высоте 20 см закончить работу, обрезать и закрепить нить.

Лиф:

 Каждую чашечку, которая состоит из 15 бутонов, вяжем раздельно.

Для бутона: Выполнить цепочку из 5 возд. пет., закрыть 1 ст/бн в 1-ю возд. пет. цепочки и в арке вязать следующим образом:

1-й ряд: 12 ст/сн, закончить ряд 1 ст/бн в начале ряда;

2-й ряд: * 1ст/с2н, 2 возд. пет., пропустить 1 петлю * повторять от* до* ещё 5 раз;

3-й ряд: в каждую петлю арки нижнего ряда 1 ст/сн, 1ст/с2н, 1ст/сн.

Закончить работу обрезать и закрепить нить.

Таким образов вяжем по 15 бутонов для каждой чашечки, и присоединить их петлями в 5, 4, 3, 2, и 1-ом мотивах.

Завязки: вязать 7 бутонов так же, как на лифе, присоединить их вместе и закончить цепочкой из возд. пет. длиной 20 см.

Окончание работы:

Трусики: обработать окат следующим образом: вязать ст/сн вдоль обеих сторон и ластовицы, по изн. стороне передней и задней частей вязать 1 ст/сн, * 5 возд. пет., пропустить 3 петли, 3 ст/сн*, повторять от *  до* и закончить 1 ст/сн в 3 ст/сн.

Для каждой завязки (вяжем 4 шт.) выполнить 2 цепочки возд. пет. длиной 50 см, приложить их к концам внутренней стороны передней и задней частей, сложить вдвое и сшить.

Лиф: закончить край каждой чашечки следующим образом:

1-й ряд: все ст/сн;

2-й ряд: ст/сн и полуст/сн;

3-й ряд: вязать симметрично 2-му ряду.

Закончить работу, обрезать и закрепить нить.

Для завязок сделать 2 цепочки из возд. пет. длиной 120 см, присоединить к лифу.

Шорты.

Размер: 40.

Вам потребуется:

А) материалы: 150гр пряжи персикового цвета (хлопок 100гр/300м).

Б) инструменты: Крючок №3; гобеленовая игла.

Применяемые узоры и виды петель:

Воздушная петля – возд. пет.;

Столбик без накида – ст/бн;

Столбик с накидом – ст/сн;

Столбик с 2 накидами- ст/с2н.

Плотность вязания:

24ст/с2н Х 13 рядов = 10смХ10см.

Описание работы:

Начало работы с правой штанины. Для правой штанины выполнить цепочку из 132 возд. пет.  и 4 возд. петли подъёма, далее вязать 5 рядов ст/с2н. В следующих рядах прибавлять с каждой стороны 7 пет., 2 пет., затем в каждом ряду 5 раз по 1 ст/с2н.

Закончить работу, обрезать и закрепить нить.

Левую штанину вязать таким же образом, как и правую.

Продолжить вязание ст/с2н по кругу, заканчивая каждый ряд 1 ст/бн в начальном ряду, одновременно убавляя в каждом ряду 1 ст/с2н на 53-ей или 54-ой петле ластовицы.

На высоте 21 см закончить работу, обрезать и закрепить нить на петле передней части, продолжить вязание на петле задней части, выполняя убавления с обеих сторон в каждом ряду по 2 петле.

На высоте 24 см закончить работу, обрезать и закрепить нить.

Окончание работы:

Выполнить швы.

Обработать нижние края изделия и линию талии следующим образом: * 1ст/сн, пропустить 3 кром. пет., в следующую петлю вязать 5 ст/с2н, пропустить 3 кром. пет. * , повторять от * до *.

Закончить работу, обрезать и закрепить нить.

Верхний край изделия подвернуть на 2 см и пришить, образуя кулиску.

Выполнить завязку длиной 125 см и вдеть в кулиску.

Готово! lif&schortiki_shema