Купальник с кружевной отделкой

Вязаный купальник с кружевной отделкой.

Вязаный купальник с кружевной отделкой – модная тенденция в пляжных нарядах. Это яркий и стильный пляжный аксессуар! 

Отдыхая летом на морском побережье под ласковым солнышком, так хочется выглядеть стильно и ярко, выделяясь среди окружающих неповторимостью образа.

Конечно, на пляже уникальный внешний вид придает необычный, интересный купальник, который отличается от пляжных нарядов других отдыхающих. Как раз таким является вязаный купальник с кружевной отделкой.   Именно такой аксессуар помогает каждой девушке продемонстрировать все достоинства своей фигуры, а значит, в нем она будет чувствовать себя комфортно и уверенно. Очень женственно и элегантно будет выглядеть  кружевной купальник вязаный, ведь благодаря своей ажурной вязке он смотрится уникально и роскошно, притягивая к себе восторженные взгляды окружающих.

 Схема вязаного купальника

kupalnik_krugav.jpg
Вам потребуется:

2 мотка белой пряжи;
Крючок № 1,5 и № 3;
чёрный эластичный шнурок.

Применяемые узоры:
-Цепочка из воздушных петель, В.П.
-Столбики без накида, СТ. Б/Н.
-Столбики с накидом, СТ. С/Н.

Плотность вязания СТ. С/Н крючок № 1,5:
21п.Х11р. = 10Х10см

БИКИНИ.

Задняя часть:
набрать белой пряжей цепочку из 12 пет., СТ. С/Н. в 5-ю петлю, далее вязать по схеме А от 1-го ряда. Через 24 ряда закрепить и спрятать нить.

Передняя часть:
по схеме В вязать так же как и заднюю часть, 19 рядов, закрепить и спрятать нить. В последнюю петлю, связанную в передней части, ввести чёрную нить, связав СТ. Б/Н.. Далее связать цепочку из 25 В.П.,затем в последнюю петлю задней части бикини связать СТ. Б/Н. закрепить и спрятать нить. Соединить два других верхних края деталей бикини тем же способом, но нить не закреплять.
По схеме С вязать скрещенными столбиками поверх предыдущего ряда СТ. С/Н. передней части, затем вдоль цепочки из 25 петель, по верхнему краю задней части и вдоль второй цепочки. Провязать второй ряд скрещенных столбиков по схеме С, закрепить и спрятать нить. Белой пряжей провязать 1 ряд СТ. Б/Н. по краю каждой линии бикини, включая цепочки из 25 петель.

ЧАШЕЧКИ.

Первая чашечка:
набрать белой пряжей цепочку из 19 пет., СТ. С/Н. в 5-ю петлю, продолжить вязать 1 ряд по схеме D . По завершении 8-го ряда 1 В.П., провязать 1 ряд СТ. С/Н. вдоль бокового края предыдущих рядов, после чего продолжить вязать по схеме С с 9-го ряда. По завершении 14-го ряда закрепить нить. Вязать 2-ю чашечку аналогично первой.

Окончание работы:
По двум верхним краям каждой чашечки провязать 1 ряд скрещенных столбиков по схеме С закрепить и спрятать нить. В том же направлении связать второй ряд скрещенных столбиков, закрепить и спрятать нить.
Провязать 1 ряд по схеме Е вдоль нижнего края каждой чашечки.
Протянуть эластичный шнур сквозь ряд скрещенных столбиков два-три раза, чтобы придать им эластичность.
Чёрной нитью в 3 сложения и крючком № 3 связать цепочку длиной 145 см, закрепить и спрятать нить.
Продеть цепочку вдоль нижнего ряда по краю каждой чашечки. Сделать на концах цепочки узелки и завзывать на спине. Для верхних завязок связать нитью в 3 сложения цепочку длиной 45 см от верхнего угла каждой чашечки. Сделать на концах цепочки узелки, завязывать сзади на шее.

Схемы вязаных купальников :

        kupalnik_krugav_shema.jpg                     kupalnik_krugav_shema2.jpg