Купальник с цветочками.

Купальник с вязанными цветами.

kupalnik_s_cvetami1.jpg            kupalnik_s_cvetami.jpg

Размер: 44

Вам потребуется:
100 гр. стрейчевой х/б пряжи тёмно-синего цвета;
Остатки такой же пряжи различных цветов для цветочков;
1-1,5 м атласной ленты бирюзового цвета шириной 0,5 см;
Крючок №2,5.

Применяемый узор:
ряды ст. б/н.

Внимание! Изделие из этой пряжи в готовом виде должно быть гораздо меньших размеров, чем того требует выкройка, так как пряжа обладает стрейчевым свойством.

Описание работы:

БИКИНИ.
Сделать выкройку каждой детали в натуральную величину и вязать снизу вверх.

Перед:
Набрать цепочку из 20 в.п. и вязать рядами ст.б/н ровным полотном на высоту 10,5 см. Затем для расширения полотна добавить с обеих сторон (придерживаясь схемы 3А) в каждом 4-ом ряду 4 раза по 1 ст. б/н., в каждом 2-ом ряду 11 раз по 1п. (=50ст. б/н).
На высоте 21 см от наборного края работу закончить.

Спинка:
Набрать цепочку из 20 в.п. и вязать рядами ст. б/н, добавляя для расширения полотна кверху с обеих сторон в каждом 4-ом ряду 12 раз по 1ст. б/н, в каждом 2-ом ряду 11раз по 1 п. (=66 ст. б/н).
Отметив нитью контрастного цвета центр полотна, вывязать в каждом 2-ом ряду 2 раза по 3 ст. б/н вместе - для лучшей усадки изделия по фигуре (62 ст. б/н).
На высоте 21 см от наборного края работу закончить.

Сборка:
Выполнить шов внизу. Обвязать изделие вкруговую 1-им р. ст. б/н.
Украсить верх переда и спинки цветочками, связанными по схеме 1 и 2 подшивая под некоторые из них ленточку (образовывая листики - см. фото).

ЛИФ.
Сделайте выкройку одной детали в натуральную величину и вязать снизу вверх. Изделие состоит из двух одинаковых деталей.

Правая деталь:
Набрать цепочку из 48 в.п. и вязать рядами ст. б/н, закрывая для зауживания полотна кверху с обеих сторон (придерживаясь схемы 3Б) в каждом 3-ем ряду 22 раза по 1 ст. б/н (=4 ст б/н)
На высоте 16 см от наборного края работу закончить.

Левая деталь:
Вязать аналогично правой.

Сборка:
Обвязать деталь вкруговую 1-им р. ст. б/н, выполняя шнуровки во всех трёх углах - цепочки из в.п. (короткие - для соединения деталей лифа спереди, длинные со стороны спинки и сверху - смотри фото).
Украсить изделие цветочками, связанными по сх. 1 и 2, подшивая под некоторые из них ленточку (образовывая листики - смотри фото).

kupalnik_s_cvetami_shema.jpg