Купальник топ и трусики.

 kupalnik_top_i_trusiki

Купальник топ и трусики.

Вам потребуются:

Тонкая х\б пряжа светло-коричневого цвета – 100гр;

Пряжа цвета льна – 30гр;

Эластичная нить;

Кусок ткани (лайкра или микрофибра) для подкладки – 20см;

КРЮЧОК №1.

Применяемые узоры и виды петель:

Воздушная петля – возд. пет.;

Столбик без накида – ст\бн;

Столбик с накидом - ст\сн;

Полустолбик с накидом – полуст\сн;

Столбик с 2 накидами – ст\с2н;

Фантазийный узор: по схеме.

Выполнение работы:

Топ:

Нитью светло-коричневого цвета набрать цепочку из 181 возд. пет., связать 2 ряда узором по схеме и убавить с обеих сторон в каждом ряду 22 раза по 1\2 раппорта (см. схему убавлений). Когда останется 93 петли, закончить вязание.

Окончание работы:

Обвязать нижний и верхний край изделия нитью цвета льна 3 ряда ст\бн, протянув в последнем ряду эластичную нить.

Обвязать проймы, начиная с нижней части, ст\бн, набрать для бретелей цепочку из 130 возд. пет., обвязать её и пройму 1 ряд ст\бн.

Обвязать нижние боковые 12 петель 8 рядов ст\бн, сложить вдвое и подшить с изнаночной стороны в виде петель.

Для нижней тесьмы - завязки набрать цепочку из 200 возд. пет., обвязать 1 ряд. полуст\сн и продеть в петли.

Из микрофибры или лайкры согласно чертежу выкроить детали, оставляя по 1см припусков на швы, и подшить.

Выполнение работы:

Трусики:

Передняя деталь: Нитью светло-коричневого цвета набрать цепочку из 18 возд. пет. и вязать 10 рядов полуст\сн.

Далее вязать, прибавляя с обеих сторон в каждом 3-м ряду 3 раза по 1 петле,

в каждом 2-м ряду 4 раза по 1 петле

и в каждом ряду по 1 петле до 58 петель.

Связать узором по схеме 6 рядов без прибавлений.

Закончить вязание.

Задняя деталь: Нитью светло-коричневого цвета набрать цепочку из 18 возд. пет. и вязать 5 рядов полуст\сн.

Далее вязать, прибавляя с обеих сторон в каждом 3-м ряду 3 раза по 1 петле,

в каждом 2-м ряду 6 раз по 1 петле

и в каждом ряду по 1 петле до 66 петель.

Связать узором по схеме 6 рядов без прибавлений.

Закончить вязание.

Окончание работы:

Выполнить шаговый шов.

 Верхний край и шаговые скосы обвязать нитью цвета льна 2 ряда ст\бн, протягивая в каждом ряду эластичную нить.

Боковые стороны обвязать нитью цвета льна 8 рядов ст\бн, сложить вдвое и подшить с изнаночной стороны в виде петель.

Для каждой тесьмы-завязки набрать цепочку из 100 возд. пет. и связать 1 ряд полуст\сн.  

Готовую тесьму продеть в петли (сравнить на фото).

kupalnik_top_i_trusiki_shemakupalnik_top_i_trusiki