Домашние мужские тапочки

Домашние тапки на войлочной подошве.

   domaschnie_tap1  domaschnie_tap2  

Автор данной модели Нелли.

Вам потребуется: пара войлочных стелек нужного размера;

Моток серых ниток Kartopu Gonca (акрил 300м/100г) и немного черных ниток;

Крючок № 3;

Две пуговицы, для декорирования.

domaschnie_tap3

Описание работы:

Для начала нужно шилом в подошве (в нашем случае стельки) проделать отверстия на расстоянии примерно 1 см от края и столько же между дырочками. Затем обвязываем подошву по краю, между дырочками по 2 вп. Провязывать можно серыми нитками или  более прочными, шелковыми, например (на ваше усмотрение). После того как мы обвязали подошву, начинаем вязать верх, чередуя выпуклые и вогнутые столбики с накидом. Схемы узоров на фото.

Вяжем вогнутые над вогнутыми, выпуклые над выпуклыми, так у нас получается своеобразная резинка. Провязываем примерно 7 рядов такой резинки.

Затем вяжем ещё 1 ряд обычными столбиками без накида, но через одну петлю. Это нужно, чтобы стянуть тапочек, для удобства эксплуатации.

Рекомендуется повторить сразу этот этап со вторым тапочком, чтобы они были в одинаковой степени готовности и имели максимальную симметрию.

И так, второй тапок обвязан, мы начинаем вязать верх. Эта часть вяжется отдельно, следующим образом.

1ряд.: 11 воздушных петель

2ряд.: 10 столбиков без накида

3ряд.: 9 столбиков без накида, прибавка

4ряд.: 10 столбиков без накида, прибавка

5ряд.: 11 столбиков без накида, прибавка

6ряд.: 12 столбиков без накида, прибавка

7ряд:. 13 столбиков без накида, прибавка

8ряд.: 14 столбиков без накида, прибавка

9ряд.: 15 столбиков без накида, прибавка

10ряд.: 16 столбиков без накида, прибавка

11ряд.: 17 столбиков без накида, прибавка

12ряд.: 18 столбиков без накида, прибавка

13ряд.: 19 столбиков без накида, прибавка

14ряд.: 20 столбиков без накида, прибавка

15ряд.: 21 столбиков без накида, прибавка (если у мужчины которому вы готовите подарок, нога широкая, провяжите ещё пару рядовна (на ваше усмотрение), провязывать с прибавками).

Затем вяжем 23 столбиков без накида в каждом ряду до тех пор, пока вас не устроит длина этого мыска. Это примерно 10-12 рядов. Когда желаемая длина достигнута, вывязываем еще 4 ряда, но уже с убавками в конце каждого ряда, чтобы сформировать "язычок", как на настоящих мокасинах.

Повторяем ещё раз данную деталь.

Сборка и отделка:

Скрепить наши детали с помощью иголки или же крючком черной ниткой для контраста.

 Так же сразу крючком можно обязать "язычок" по краю черными нитками.

Свяжите полоски шириной 1,5-2 см и закрепить их на изделии, украсив их пуговичкой в цвет, на Ваше усмотрение.

domaschnie_tap4

Ваш подарок готов!