Как связать мужской пуловер с оленями

pulover-s-oleniami.jpg   

Для того чтобы связать это прекрасный пуловер с оленями Вам потребуется:

Пряжа "Mille II"-600гр белой №17

                -250гр серо-коричневой №42

Состав пряжи и метраж: 50% шерсть меринос, 50% акрил, 55м/50гр)

Материалы: Спицы №8, круговые спицы №8, толстая игла.

Резинка: Попеременно 2лиц. п., 2изн. п.

Жаккардовый рисунок А, В, С: Вязать лицевой гладью, согласно схеме А, В и С, при этом неиспользованные нитки должны быть на задней стороне работы не натянутыми.

Мотив D и Е: Вышить тамбурным швом, согласно схеме D и Е.

Плотность вязания: Жаккардовый рисунок лицевой гладью: 12п. и 16р.= 10Х10см.

Приступаем к вязанию.

Перед: Пряжей белого цвета набрать 70 петель, вязать резинкой 5см, при этом начать после кромочной с 1лиц., закончить 1 лиц. перед кромочной. В последнем (изн.) ряду прибавить 1п.=71п.

Дальше вязать лиц. гладью следующим образом: 18рядов жаккад. рис.А: кромочная., раппорт, 1п. после раппорта, кромочная;

8 рядов пряжей белого цвета;

4 ряда жаккард. рис.В: кромочная, раппорт, 1п. после раппорта, кромочная;

22 ряда жаккард D;

4 ряда жаккард рис. В;

9 рядов пряжей белого цвета;

19 рядов жаккард. рис. С: рисунок вязать симметрично от середины, часть закончит белым цветом.

Одновременно на высоте 40см для проймы рукавом с обеих сторон закрыть 2 раза по 3 петли, 1 раз по 2петли в каждом втором ряду = 55 петель.

На высоте 59см для выреза горловины средние 11 петель закрыть, обе стороны вязать отдельно, при этом для закругления выреза горловины закрыть 2 раза по 2 петли, 1 раз по 1п. в каждом втором ряду.

На высоте 64 см от скоса плеча закрыть 1 раз по 8 п., в следующем 2-м ряду 1 раз по 9 петель.

 Спинка: Вязать, так же как и перед, но без выреза горловины. После окончания скосов плеча закрыть оставшиеся 21 петлю. 

Рукав: Пряжей белого цвета набрать 34 петли, вязать резинкой 5 см, при этом начать после кромочной с 1 лиц. В последнем (изн.) ряду прибавить 1п.=35петель. Дальше вязать лиц. гладью в последовательности чередования рисунков как на передней части, при этом рисунок вязать симметрично от середины.

Одновременно для скоса рукавов с обеих сторон прибавить 9 раз по 1п. в каждом шестом ряду (прибавленные петли вставить в рисунок) =53петли.

На высоте 41см для оката рукава с обеих сторон закрыть 1 раз по 3 петли, в каждом втором ряду.

Далее убавить *1раз по 2п. (после кромочной с начала ряда и перед кромочной в конце ряда вязать 2 п. вместе лиц.)*, ешё 2 раза повторить от* до*, 1 раз по 1 п.

Оставшиеся 27 петель закрыть. 

Сборка: На передней и задней части вышить рисунок тамбурным швом, согласно схеме D, при этом раппорт от стрелки до стрелки повторяется 3 раза (смотри фото). На середине рукавов вышить рисунок тамбурным швом, согласно схеме Е (смотри фото). Выполнить плечевые швы. На круговые спицы из края выреза горловины набрать 52 п. и вязать резинкой~23 см. Петли закрыть свободно, не затягивая. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Рукава втачать.

                           shema-olenei.jpg                           vikroika.jpg     

 купить мужской пуловер