Пинетки на выписку для девочки.

Пинетки для принцесы!

krasatulechki.jpg

Сначала мы вяжем подошву пинетки: для этого необходимо набрать 10 воздушных петель и обвязать по схеме, в зависимости от толщины ниток вывязываем 2-3 ряда подошвы.

krasatulechki_shema.jpg

Чтобы обвязать низ пинетки рюшами: необходимо присоединить нить другого цвета и обвязать последний ряд подошвы пинетки по такой схеме: столбик без накида, в.п. столбик с накидом. Затем подошву необходимо отпарить горячим утюгом через марлевую тряпочку. Это необходимо сделать для того чтобы она не казалась свернутой, а выглядела прямой и аккуратной а так же рюшики приобретут тогда красивую форму.

Дальше вяжем высоту пинетки столбиками без накида за заднюю стенку 3 ряда, а потом еще 3 ряда с убавлением по 2 петли по бокам в носке пинетки.

Начинаем вязать переднюю часть пинетки: первый ряд вяжем из столбиков без накида за заднюю стенку, предварительно разделив визуально будущую пинетку на 2 части и вывязывать чуть дальше середины пинетки. Затем вяжем в обратную сторону также. 2-й ряз вяжем из столбиков с накидами, при этом по бокам убавляем петли, а затем столбиками без накида только с убавлением.

Приступаем к обвязке верха пинетки: обвязываем по кругу манжета сначала столбиками без накида с убавлением по бокам в пяточке, а затем столбиками с накидом тоже с убавлением при этом нужно смотреть по изделию, если в этом есть необходимость можно сделать убавление по всему верху пинетки. Ниткой другого цвета обвязываем верх пинетки рюшами из воздушных петель и столбиков с накидами. По 3 в.п. и по 5 столбиков с накидами.

Цветок для пинетки: Вывязываем цепочку из 3-х воздушных петель, замыкаем в кружок и обвязываем по 3 в.п. и 9 столбиков с накидами и пришиваем к пинетке.

Далее расшиваем бусинами (смотреть по фото) пинетки готовы!

Эти замечательные пинетки изготовила для нас Инга Ломакина.