Розовая кофточка и штанишки.

 komplektiki.jpg

Костюмчик: штанишки с застёжками и кофточка.

Этот костюмчик, как ни казалось бы на первый взгляд, вяжется довольно просто. В таком костюмчике,  Ваш малыш,  будет смотреться просто восхитительно!  Смело беритесь за спицы и вперёд......!

shema_komplektiki.jpg  

Кофточка.

Размер: на 0/3/6 месяцев.

Вам потребуется: Пряжа "Phildar", сорт пряжи "Lamds wool" (шерсть ягнёнка-51%, акрил 49%) светло-розового, белого и светло-серого цвета.

Розовая кофточка: 2 (2-2)мотка пряжи светло-розового цвета, 1 моток пряжи светло-серого цвета.

Серая кофточка: 2 (2-2)мотка пряжи светло-серого цвета, 1 моток пряжи белого цвета.

Спицы №2,5 и №3

По 5 пуговиц для каждой кофточки.

Применяемые узоры:

Резинка 1Х1: *1 лиц. п., 1 изн.  п* повторять от* и до*;

Лицевая гладь (чулочная): в лиц. ряду  лиц. п., в изн. ряду изн. петли.

Видимое убавление: провязывается с лиц. стороны изделия.

Чтобы убавить 1п., в начале ряда провяжите 1лиц. п., затем 2 п. вместе лиц.; в конце ряда, когда на левой спице останется 3 п. сделайте 1 простой накид и провяжите 1 лиц. п.

Чтобы убавить 2п., в начале ряда провяжите 1 лиц. п., затем 3 п. вместе лиц.; в конце ряда, когда на левой спице останется 4 п., сделайте 1 двойной перекид и провяжите 1 лиц. п.

Простой перекид: снимите 1п., провяжите 1 лиц. п. и сбросьте на неё снятую п.

Двойной перекид: снимите 1п., провяжите 2 п. лиц. и сбросьте на них снятую петлю.

Образец:

Для лиц. глади (спицы № 3): 26п. Х37рядов = 10Х10см

Описание работы:

Описание приведено для розовой кофточки, для серой кофточки цвет пряжи указан в скобках.

Спинка:

Наберите 63/69/75пет. из пряжи светло-серого (белого) цвета спицами №3. Свяжите 1,5 см резинкой 1Х1, затем провяжите 1 ряд лиц. п. с изн. стороны, сделав 1 убавление посередине ряда.

Продолжайте провязывать 62/68/74пет. лиц. гладью из пряжи светло-розового (светло-серого) цвета.

Связав 13/15/17см в высоту, убавьте для проймы с каждого края через ряд 2 раза по 2п. и раза по 1п.=48/54/60пет.

Связав 22/25/28см в высоту, сбросьте 14/16/18 центральных п. и закончите каждую сторону по отдельности: провяжите 2 ряда и закройте для горловины 1 раз 5 пет.

Связав 23/26/29см в высоту, закройте все 12/14/16пет. плеча.

Правая полочка:

Наберите 31/34/37пет. из пряжи светло-серого (белого) цвета спицами №3. Свяжите 1,5 см резинкой 1Х1, затем провяжите 1 ряд лиц. п. с изн. стороны. Продолжайте вязать лиц. гладью из пряжи светло-розового (светло-серого) цвета.

Связав 13/15/17см в высоту, убавьте для горловины на расстоянии 1п. от правого борта через ряд 12/13/14раз по 1 пет. В то же время убавьте 1 пет. слева для проймы так же, как на спинке.

Связав 23/26/29см в высоту, закройте 12/14/16 пет. плеча.

Левая полочка:

Вяжите так же, как правую, но соблюдая симметрию.

Рукава:

Наберите 38/42/46пет. из пряжи светло-серого (белого) цвета спицами №2,5. Свяжите 1,5см резинкой 1Х1, затем провяжите 1 ряд лиц. п. с изн. стороны.

Продолжайте вязать лиц. гладью из пряжи светло-розового (светло-серого) цвета на спицах №3 и прибавьте с каждого края в каждом 4-м ряду 8 раз по 1пет./в каждом 5-м ряду 9 раз/в каждом5-м ряду 10 раз по 1 п. = 54/60/66 пет.

Связав 11/15/17см в высоту, убавьте с каждого края через ряд 2 раза по 2п. и 3 раза по 1п. Закройте оставшиеся петли.

Карман:

Наберите 19 пет. из пряжи светло-розового (светло-серого) цвета на спицах №3. Свяжите 5см лиц. гладью, затем вяжите спицами № 2,5 из пряжи светло-серого (белого) цвета: 1 ряд изн. п. с лиц. стороны, 1,5см резинкой 1Х1 и закройте пет.

Сборка:

Сшейте плечи.

Кромка: спицами №2,5 наберите, подняв вдоль прямой линии правой полочки 40/46/52пет. из пряжи светло-серого (белого) цвета, затем не прерываясь, поднимите по косой линии горловины 27/30/33пет. по краю горловины со стороны спинки-27/29/31пет. по косой линии горловины левой полочки-27/30/33пет. и по прямой линии левой полочки-40/46/52пет. Провяжите 1 ряд лиц. с изн. стороны, затем 1,5см резинкой 1Х1. В то же время во 2-м ряду сделайте 5 петель для пуговиц по 1 п., причём первая из них должна располагаться на расстоянии 4 п., от края, а следующие должны отступать друг от друга на 8/9/10пет.

Вставьте рукава. Сшейте рукава по швам, сшейте изделие по бокам.Пришейте карманы к полочкам.  Пришейте пуговицы.  

Штанишки с застёжкой.

Размер: на 0/3/6 месяцев.

Вам потребуется:

Пряжа "Phildar", сорт пряжи "Lamds wool" (шерсть ягнёнка-51%, акрил 49%) светло-розового, белого и светло-серого цвета.

Розовые штанишки: 1 моток светло-розового цвета, 1 моток пряжи светло-серого цвета;

Серые штанишки: 1 моток пряжи светло-серого цвета, 1 моток пряжи белого цвета;

Спицы №2,5 и №3;

Эластичная нить для пояса;

по 2 пуговицы для каждых штанишек.

Применяемые узоры:

Резинка 1Х1: *1 лиц. п., 1 изн.  п* повторять от* и до*;

Лицевая гладь (чулочная): в лиц. ряду лиц. п., в изн. ряду изн. петли.

Образец:

Для лиц. глади (спицы № 3): 26п.Х 36рядов = 10Х10см

Описание работы:

Описание, по цвету штанишек серого цвета, указаны в скобках.

Перед:  Наберите на спицах № 2,5 из пряжи светло-розового (светло-серого) цвета 72/78/84пет. Свяжите 3см резинкой 1Х1. Продолжайте вязать лиц. гладью спицами №3.

Связав 12/13/14см в высоту убавьте с каждого края через ряд, 1 раз по 11пет., 1 раз по 10пет., 1 раз по 8пет./ 1 раз по 12пет., 1 раз по 11пет., 1 раз по 9пет./1 раз по 13пет., 1 раз по 12пет., 1 раз по 10пет./.

Закройте 14 оставшихся петель.

Спинка: Наберите на спицах № 2,5 из пряжи светло-розового (светло-серого) цвета 72/78/84пет. Свяжите 3см резинкой 1Х1. Продолжайте вязать лиц. гладью спицами №3.

Связав 12/13/14см в высоту убавьте 1 раз по 1пет. с каждого края, затем провяжите 6 рядов и убавьте 1 раз по 1пет. провяжите ещё 4 ряда и убавьте 1 раз по 1пет. после этого убавьте через ряд: 3 раза по 1пет., 9 раз по 2пет., и дважды *1 раз по 1 пет., 1 раз по 2 пет.* /2 раза по 1пет. и 14 раз по 2 пет./ 1 раз по 1 пет., 11 раз по 2 пет., дважды *1 раз по 2 пет., 1 раз по 3 пет.*/ Закройте 14 оставшихся петель.

Сборка:

Кромка переда:  Наберите, подняв от закрытого ряда переда 72/78/84 пет. из пряжи светло-серого (белого) цвета. Провяжите 1 ряд лиц. пет. с изн. стороны, свяжите 4 ряда резинкой 1Х1 и закройте петли.

Кромка спинки:  вяжется так же как кромка переда за исключением того, что нужно набрать, подняв 96/102/18пет. и во 2-ом ряду сделать по 1 пет. по обе стороны от 12 центральных петель.

Сшейте изделие по бокам.  Отверните нижнюю часть спинки на перед. Пришейте пуговицы напротив петель.  Проденьте эластичную нить сквозь резинку пояса.

Носочки.

Размер: на 0/3/6 месяцев.

Вам потребуется:

Пряжа "Phildar", сорт пряжи "Lamds wool" (шерсть ягнёнка-51%, акрил 49%) светло-розового, белого и светло-серого цвета.

Розовые носочки:  1 моток светло-розового цвета, немного пряжи светло-серого цвета;

Серые носочки:  1 моток пряжи светло-серого цвета, немного пряжи белого цвета;

Спицы №2,5 и №3

Применяемые узоры:

Резинка 1Х1: *1 лиц. п., 1 изн.  п* повторять от* и до*;

Лицевая гладь (чулочная): в лиц. ряду лиц. п., в изн. ряду изн. петли.

Простой перекид: снимите 1 пет., провяжите 1 лиц. пет. и сбросьте на неё снятую петлю.

Образец:

Для лиц. глади (спицы № 3): 26п.Х 36рядов = 10Х10см

Описание работы:

Указания по цвету для носочков серого цвета даны в скобках.

Наберите 32/40/48пет. на спицы № 2,5 из пряжи светло-серого цвета (белого цвета).

Свяжите 1,5см резинкой 1Х1, затем провяжите 1 ряд лиц. п. с изнаночной  стороны. Продолжайте вязать лиц. гладью спицами №3 из пряжи светло-розового цвета.

Связав 6,5/7,5/8,5см в высоту, чтобы вывязать половину пятки, провязывайте лиц. гладью спицами №3 из светло-серой (белой) пряжи только первые 8 пет., оставив не провязанными 5 центральных петель. Отложите на время эти петли и так же провяжите 8 последних пет. Форма пятки достигается убавлением петель внутри полотна. Для этого последнюю петлю первой части провязывайте вместе лиц. с 1-й пет. из центральной части (отложенные) петли.

Для стопы вяжите все пет. лиц. гладью из светло-розовой (светло-серой) пряжи на протяжении 3,5/4,5/5,5см.

Мысок вывязывается лиц. гладью из светло-серой (белой) пряжи следующим образом: 6/8/10лиц. пет., 2пет. вместе лиц., 1 простой перекид, 6/8/10 лиц. пет. Повторите убавление через ряд друг над другом 5/7/9раз.

Отрежьте нитку, проденьте её сквозь оставшиеся петли. Крепко затяните.

Сшейте носок тонким швом.

Вот так просто !!! Вы получили прекраснейшие вещи, сделанную своими руками.