Розовые пинетки спицами

Розовые пинетки.

rozovie_pinetki.jpg

Описаине работы: Вязание следует начинать с подошвы. Набираем 31 петлю и вяжем 15 рядов платочной вязкой (все ряды лицевые петли),прибавляя в каждом нечётном ряду в начале и с обеих сторон центральной 16 петли и в конце ряда,всего в одном ряду прибавляем 4 петли. Прибавляем петли таким образом до тех пор,пока на спице не получится 63 петли. Затем вяжем 7 рядов платочной вязкой уже не прибавляя.

В следующем ряду начинаем выполнять ажурные полоски: 1 ряд- лицевые 2 ряд-изнаночные 3 ряд-2 вм лиц,накид 4 ряд-изнаночные Начинаем вязать первый ряд ажурных полосок, провязываем по лицу работы 36 петель лицевыми, а 37и 38 петли вместе, поворачиваем работу, провязываем 10петель изн, а 11 и 12 вместе изн. В следующем ряду делаем ажурные полоски (накид, 2 вместе), надо обязательно считать, чтобы было в центре 10 петель, а то из-за накидов можно сбиться, а 11 и 12 вместе, такие ажурные полоски повторяем через три ряда в четвёртом, Так вяжем до тех пор, пока по бокам не останется по 14 петель. Затем вяжем все петли боковые по 14 петель и средние 10 петель всего 38 петель ажурными полосками 24 ряда ажурных полосок вверх. Закрываем все петли свободно.

Сборка: Если кантик подшить внутрь, то у нас получится край пинетки с зубчиками, но пинетки на фото не подшиты и край получился тоже очень интересный. Затем прошиваем верхнюю часть пинетки сзади и по всей подошве посередине. Продеваем шнурок и закрепляем помпончики.