Розовый комплект лиф и болеро.

РОЗОВЫЙ КОМПЛЕКТ - ЛИФ И БОЛЕРО

В таком изделии любая представительница слабого пола будет выглядеть неповторимо. Благодаря Соне Рикель, известной француженке – кутюрье, которая была основоположником вязаных купальников, эти изделия прочно вошли на подиумы, а затем переместились на пляжи. Конечно, не каждая девушка сможет позволить себе купить брендовый модный кружевной купальник, но каждая может сделать его собственноручно, только для себя любимой. Главное  - желание, старание и возможность найти время.

Вязаный розовый комплект с лифом и болеро - схема:

lif_i_bolero.jpg

ЛИФ СО СТРАЗАМИ

Размер: 80-Б

Вам потребуется:
100 г розовой мерсеризованной хлопчатобумажной пряжи «Роза» (50 г/ 330 м) в 2 сложения;
крючок №2;
2 готовые чашечки;
бусины под розовый жемчуг;
розовый стеклярус;
розовые стразы 15 шт.;
нитку натурального розового кварца;
нитка-резинка длиной 1,2 м.

Применяемые узоры:
Столбики без накида - СБН

Плотность вязания:
Столбики без накида 20 ст. х 20 р. = 10 х 10 см.

Левая чашечка:
Свяжите цепочку из 30 в.пет. и на ее основе вяжите СБН. Через 14 рядов от начала работы, продолжаем работу только на 15 СБН. Провязав 30 рядов от начала работы, заканчиваем вязание.

Правая чашечка:
Выполняем зеркально левой.

Сборка:
Выполняем вытачки на чашечках. Чашечки по кругу обвязать 1-м рядом СБН. Для бретели через шею свяжите тесьму на основе 5 СБН длиной 40 см (= 80 рядов СБН). Пришиваем бретель от одной чашечки к другой.
Для завязок вяжем 2 тесьмы на основе 5 СБН длиной по 38 см (= 76 рядов СБН). В тесьму вставьте нитку-резинку. На лиф нашейте стразы, бусины под розовый жемчуг, розовый стеклярус и розовый кварц, ориентируясь на снимок или произвольно. Чашечки соедините между собой при помощи страз. Для устойчивости формы пришейте готовые чашечки.

БОЛЕРО

Размер: 40/48

Вам потребуется:
150 г розовой мерсеризованной хлопчатобумажной пряжи «Роза» (50 г/ 330 м);
крючок №2.

Применяемые узоры:
Переплетение: мотив «паутинка»: свяжите цепочку из 5 в.п., замкните ее в кольцо.

1-й ряд — 12 СБН в кольцо;

2-й ряд — 12 ССН, выполняя между каждым ст. по 2 в.п.;

3-й ряд — 12 ССН, выполняя между каждым ст. по 3 в.п.;

4-й ряд — 12 ССН, выполняя между каждым ст. по 4 в.п.;

5-й ряд — 12 ССН, выполняя между каждым ст. по 5 в.п.;

6-й ряд — 12 ССН, выполняя между каждым ст. по 6 в.п. и «пико» из 3-х в.п.

Внимание! Столбики с накидом провяжите в 3 приема: выполните накид, вытяните нить, провяжите 1-ю петлю, затем в 2 приема по 2 п. остальные петли.

Плотность вязания:
диаметр мотива = 10 см.

Описание работы:
Вяжем 102 мотива, соединяя их между собой по выкройке в процессе вязания последнего ряда. Дополнительно закрепите мотивы между собой иглой. Соедините точки А и А1 и далее по отмеченным точкам.

lif_i_bolero_shema.jpg    lif_i_bolero_vikroika.jpg

Материалы использованны из Журнала “Наталья” №2/2006