Розовый вязаный свитер

Розовая мечта. (Розовый вязаный свитер)

Размер: 38\40

Вам потребуется: 250г пряжи розового цвета GESSO (80% вискозы, 9% Superkid мохера, 7% полиамида, 4% мериносовой шерсти Extrafine, 100м/50г), 25г розовой JOYEL (64% вискозы Rayon Cupro, 36% полиэстера, 125м/50г);

Прямые и круговые спицы №5; крючок №3,5.

instruk-rozovaia_meschta

Основной узор: Лицевой ряд : 1п. снять с накидом как лиц., 3 изн.

                               Изнаночный ряд: 3 лиц., 1 изн. (петлю провязать вместе с накидом).

Резинка 1Х1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Плотность вязания:  14,5 п. и 22 р. =10Х10 см.

Спинка:  на спицы №5 набрать итальянским набором 63п. и провязать 3 ряда резинкой 1Х1.

Далее вязать основным узором. Через 27 см = 60р. От наборного края закрыть для пройм с обеих сторон по 5п. и в каждом 2-м р. 1Х2п. и 1Х1 п. =47п. Через 15 см=33р. От начала проймы закрыть для горловины средние 15 п., далее обе стороны вязать отдельно, убавляя с внутренней стороны в каждом 2-м р. 3Х2п. Через 45 см=100р. От наборного края закрыть по 10 п. каждого плеча одновременно.

Перед:  вязать как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 10см=22р. от линии проймы закрыть средние 9п., далее обе стороны вязать отдельно, убавляя с внутренней стороны в каждом 2-м р. 2Х2 п., 5Х1п., затем 4р. вязать прямо. Через 45 см =100р. от наборного края закрыть по 10п. каждого плеча одновременно.

Рукава: на спицы №5 набрать итальянским набором38 п. и провязать 3р. резинкой 1Х1. Далее вязать основным узором, прибавляя для боковых скосов с обеих сторон 2Х1 п. в 55-м р. и в 66-м р. = 42 п. Через 48 см = 106р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 4п., затем в каждом 2-м р. 14Х1п. Через 63 см = 138 р. от начала рукава, оставшиеся 6п. закрыть одновременно.

Сборка: выполнить плечевые швы; на круговые спицы №5 набрать по вырезу горловины 42п. и вязать воротник основным узором высотой 6 см = 13р. Закончить 2р. резинкой 1Х1. Петли закрыть иглой. Втачать рукава на высоту 7 см, выполнить боковые швы и швы рукавов. Отделку выполнить пряжей JOYEL, как на фото. А можно украсить и бусинами.