Шаль персикового цвета

persik_schal_2s.jpg     persik_schal_rk.jpg

Розовая шаль из Inspiration!
Вам потребуется: 200гр пряжи персикового цвета.
Применяемые узоры:
Ажурный узор: вязать по схеме А.
В изнаночночных рядах повторять петли по рисунку, накиды - изнаночными.
Вязать 1-32 ряды, затем продолжить с 21-го ряда по узору, в каждом втором ряду прибавляется по 2 петли, каждые 12 рядов прибавляется один мотив.
Филигранный узор: вязать по схеме B.
Повторять 6 п мотива перед и после центральных петель.
Провязать 1-16 ряды 1 раз, с 8-го ряда вязать укороченные ряды.

persik_schal_shema.jpg

Плотность вязания:
20 п.Х24 р.=10 смХ10 см - ажурный узор,
15 п.Х16 р.=10 смХ10 см - филигранный узор.

Описание работы.
Набрать 3 петли и вязать 1 ряд (ИС) - изн.
Вязать ажурным узором по схеме А. После 108 ряда = 111 петель.
Разделить работу и продолжить до конца каждую сторону отдельно. Продолжить прибавлять петли с внешней стороны, с внутренней стороны вязать укороченными рядами.
В 109 ряду вязать кромочные петли, затем 39 петель ажурным узором, повернуть и выполнить 1 обернутую петлю. Затем оставлять еше по 2 петли непровязанными с внутренней стороны в каждом 2-м ряду.
После 164 рядов продолжить лицевой гладью над ажурным узором, продолжить боковые прибавления и укороченные ряды до тех пор, пока все петли не будут использованы.
В следующем ряду вязать до 40-й петли от конца, вязать лицевой вместе 2 обернутые петли. Затем вязать остальные 40 петель в обратном направлении для второй панели, провязывая укороченные ряды с внутренней стороны в рядах по ИС.
Когда 2-я сторона закончена, провязать изнаночными по всем петлям по ИС. Затем закрыть все петли крючком: 1 ст. б/н через 2 следующие петли, * 2 воздушные петли, закрыть 2 следующие петли с помощью 1 ст. б/н, повт. от * пока все петли не будут закрыты. Поднять 138 петель вдоль кромочного края, в центральную петли и 3 петли в два накида с обеих сторон = 285 п. В 1-м ряду (=ИС) закрыть все петли.
Затем вязать филигранным узором, вязать мотив по 23 раза с обеих сторон. С 8-го ряда вязать укороченными рядами: в конце 8-го и 9-го рядов оставить 20 петель на петледержателе, и в начале следующего ряда выполнить 1 обернутую петлю. С 10-го ряда оставлять 18 петель в конце каждого ряда на петледержателе. В 16-м ряду ажурного узора - лицевые до конца ряда, провязать вмете лицевые 2 нити обернутых петель. Следующий ряд - попеременно 2 вместе лицевыми, накид. Следующий ИС ряд - все лиц. Свободно закрыть все петли.

Окончание работы: закрыть петли, разложить на ровной поверхности и увлажнить, оставить до полного высыхания.

Модель была найдена в свободном доступе на великих просторах инета, переведена с англ. языка и добавлена к нам на сайт пользователем {milakisskiss}