Детская шапочка "Тигра"

Шапочка "Тигра" shapka_tigra.jpg

Размер: Обхват головы: 46-48см

Вам потребуется: Пряжа "Детский каприз" (60% шерсть, 40% ПАН, 225м/50г оранжевого, остатки коричневого, жёлтого, розового цветов, Крючок №2, 3 пуговицы. Немного синтепона для мордочки.

Приступим к работе: Основание шапки вяжите оранжевой нитью. Наберите цепочку из 5 воздушных петель, замкните в кольцо 12 ст. с/н. Далее вяжите 9 рядов по кругу, равномерно прибавляя в каждом ряду по 12 столбиков. Затем вяжите без прибавлений до нужной глубины шапочки. Оставьте для передней части 11-12 см, на остальных петлях вяжите ещё 2 ряда ст. с/н. Свяжите по бокам уши шапочки по схеме 1. Обвяжите край шапочки 2 рядами ст. б/н оранжевой нитью. Свяжите мордочку Тигры по схеме 2, обвяжите деталь 1 рядом ст. б/н коричневой нитью. Пришейте деталь на шапочку, подкладывая под неё синтепон для обьёма. Вяжите нос по схеме 3, пока ширина носа не будет равна 4 см, затем без прибавленийй - ещё 5-6 рядов. Свяжите ушки (4 детали) по схеме 4, причём 2 детали - середину жёлтой, крайний ряд - оранжевой нитью. Совместите одну деталь с другой, обвяжите 1 рядом ст. б/н. Свяжите полоски коричневой нитью: центральную - по схеме 5 и две боковые - по схеме 6.

Окончание работы: Пришейте детали, как показано на фото, закрепите глазки-пуговицы. Выполните петельку для застёжки, пришейте пуговицу. Примите поздравления! С обновкой Вашего малыша!

shfpka_tigra_shema.jpg