Сумочка в серых тонах

Трехцветная сумка в серых тонах.

 Сумка размером 24 х 24 см.

 Вам потребуется:

100 грамм светло-серой, по 50 грамм белой и цвета антрацита пряжи Inka (70% шерсти альпаки, 30% овечьей шерсти, 100 м/50 г).

Спицы №4;

Крючок для отделки №3,5.

 vikroika

Применяемый узор:

лицевая гладь (лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли).

Плотность вязания лицевой гладью:

18,5 п. и 26,5 р. = 10х10 см.

Описание вязания сумки.

Передняя часть сумки:

Набрать на спицы светло-серой нитью 37 петель и вязать лиц. гладью. Одновременно для закруглений прибавить с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1х2 и 2х1 п. = 45 п.

Через 24 см = 64 р. от наборного края все петли закрыть.

Заднюю часть сумки вязать аналогично, но через 24 см = 64 ряда, от наборного края продолжить работу прямо для клапана и через 30 см = 80 рядов.

От наборного края убавить для закруглений с двух сторон в каждом 2-м ряду 1х2 и 2х1 п. = 45 петель; следующим образом: с правого края для убавления 1 п. провязывать после кромочной 2 петли вместе лиц., для убавления 2 петель провязывать 3 петли вместе лиц. С левого края для убавления 1 петли провязывать перед кромочной 2 петли протяжкой (1 п. снять как при лиц. вязании, следующую провязать лицевой и протянуть через снятую петлю). Для убавления 2 петель выполнить 1 двойную протяжку (1 п. снять, как при лиц. вязании, 2 п. провязать вместе лиц. и протянуть полученную петлю через снятую). Оставшиеся 37 петель закрыть через 32,5 см = 86 рядов от начала вязания.

Накладные карманы.

Набрать на спицы белой нитью 37 петель и сначала вязать как переднюю часть сумки.

Через 11 см = 30 рядов от наборного края, продолжить работу на всех петлях нитью цвета антрацит и одновременно убавить с двух сторон 1х2 и далее в каждом 2-м ряду еще 9х2 п. Для этого с правого края провязывать 3 петли протяжкой, а с левого края - 3 петли вместе лицевой. Через 19 см = 50 рядов от начала вязания закрыть оставшиеся 5 петель.

Вязание боковин сумки и ремешка. 

Набрать на спицы нитью цвета антрацит 7 петель и вязать лицевой гладью.

 Через 140 см от наборного края все петли закрыть.

Узкие стороны полосы сшить.

Светло-серой нитью набрать на спицы 7 петель и вязать лицевой гладью.

Через 62 см от начала закрыть с двух сторон для боковых скосов по 1 петле, и далее в каждом 2-м ряду 2х1 п., затем закрыть оставшуюся петлю.

Сборка сумки.

 Наложить на переднюю часть сумки карман и приметать его. Втачать боковины между передней и задней частями, при этом шов боковины должен располагаться на середине дна сумки. Верхний край задней части (клапан) обвязать крючком одним рядом столбиков без накида. Ремешок уложить посередине сумки, начиная от верхнего края передней детали, и пришить так, чтобы он разделил накладной карман на 2 кармана. Верхний край ремешка должен выходить за пределы клапана для застежки. Для нее связать светло-серой нитью цепочку из 12 воздушных петель и выполнить на ней один ряд столбиков с накидом.

 Застежку пришить посередине сумочки примерно на 5 см ниже верхнего края передней части.

Приятной Вам обновочки.