Вязанный твидовый свитер с капюшоном

Твидовый свитер с капюшоном.

 1.jpeg image.jpegshema_tvidsvit.jpg2_1.jpg 

ВЯЖЕМ СВИТЕР НА ЗАКАЗ

Этот пуловер с капюшоном будет великолепно смотреться на мужчине, подчеркивая его индивидуальный характер. В прохладные весенние (или осенние) вечера, пуловер с капюшоном будет дарить уверенность,  тепло и уют.

Такой пуловер с капюшоном мы можем связать на заказ. Он может быть изготовлен из разной пряжи, а стоимость работ все равно останется одинаковой.  Всего за 3500-00 рублей.

Размер 52-54

МАТЕРИАЛЫ:

Спицы №4,5 и 5,5;  1 кг твидовой пряжи (100 % шерсть) средней толщины черного цвета и застежка-молния длиной 55 см.

УЗОРЫ:

Резинка 1x1, лицевая гладь.

Полупатентная резинка:

1-й ряд: 1 кромочная, *1 лицевая, 1 изнаночная*, повторять от * до * и закончить 1 лицевая, 1 кромочная.

2-й и все четные ряды: вязать по рисунку.

3-й ряд: 1 кромочная, *1 лицевая, вводя спицу в петлю на 1 ряд ниже, 1 изнаночная*, повторять от * до * и закончить 1 лицевая, вводя спицу в петлю на 1 ряд ниже, 1 кромочная.

Повторять 2-й и 3-й ряд.

ШНУР: набрать 4 петли и связать их лицевыми, *перенести 4 петли на левую спицу, нить за работой, и провязать лицевыми. Повторять от * до тех пор, пока шнур не достигнет необходимой длины.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10х10см = 16петельх25рядов.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

 Спинка:

На спицы № 5,5 набрать 89 петель и вязать полупатентной резинкой. На высоте 45 см убавить для пройм с обеих сторон в каждом 2-м ряду, отступив 4 петли от края, 6 раз по 1 петле, провязывая по 2 петли вместе изнаночными = 77 петель. Через 25 см от начала пройм закрыть по 19 петель для каждого плеча и 39 петель для горловины. Общая высота 70 см.

Правая полочка:

На спицы № 5,5 набрать 45 петель и вязать полупатентной резинкой. На высоте 45 см выполнить пройму со стороны бокового шва, как на спинке = 39 петель.

На высоте 55 см от начала вязания закрыть для выреза горловины с противоположной стороны 7 петель и затем убавить в каждом 2-м ряду, отступив 2 петли от края, 8 раз по 1 петли и в каждом 4-м ряду 5 раз по 1 петле. На общей высоте 70 см закрыть оставшиеся 19 петель плеча

Левая полочка:

Вязать симметрично правой полочке.

Рукава:

На спицы №4,5 набрать 45 петель и вязать 9 см резинкой 1x1. Продолжить спицами № 5,5 полупатентной резинкой, прибавляя с обеих сторон в каждом 6-м ряду 13 раз по 1 петле = 71 петля На высоте 39 см от резинки 1х1 убавить для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м ряду после 1 кромочная 15 раз по 2 петле и закрыть оставшиеся 11 петель. Общая высота около 60 см.

Капюшон:

Вязать из двух деталей. Для каждой детали на спицы № 5,5 набрать по 11 петель и вязать полупатентной резинкой, прибавляя с внутренней стороны в каждом 2-м ряду после 1 кромочная 19 раз по 1 петле = 30 петель. Затем объединить петли обеих деталей, набрав между ними дополнительно 43 петли = 103 петли, и вязать прямо. На общей высоте 46 см закрыть петли.

СБОРКА:

 Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Выполнить шов капюшона и пришить капюшон к вырезу горловины. Подвернуть 2 см кромки капюшона, образуя кулиску, и пришить с изнаночной стороны. Вшить застежку-молнию. На спицы № 4,5 набрать 4 петли, связать шнур длиной 110 см и продеть шнур в кулиску.

 Мы с удовольствием для Вас  свяжем свитер на заказ !