Юбочка-парео и купальник крючком.

Юбочка-парео и купальник крючком.

glamur_kupalnik3.jpg   glamur_kupalnik.jpg   glamur_kupalnik2.jpg
(Модель придумана замечательным автором - Кушнирчук Ольгой.)

Размер купального костюма : 36 /38

Используемые материалы:
пряжа «Лилия» (100% хлопок, 400 м/100 г) - 200 г желтого цвета, 50 г коричневого цвета,
крючок № 1,5.

Выполнение работ:
Бикини:
Коричневой нитью набрать 40 воздушных петель, провязать 1 ряд ст. с/н, убавляя в начале и в конце каждого 2-го ряда 10 раз х 1 ст. Далее вяжем 10 рядов прямо. Затем вяжите 28 рядов ст. с/н, прибавляя в начале и в конце каждого 2-го ряда по 1ст. Для завязок свяжите на 2 возд. п. столбиками с/н шнурки нужнойой длины.
Лиф:
Желтой нитью набрать 20 воздушных ппетель, 1-й ряд - вяжем вокруг цепочки ст. с/н, провязывая на повороте 6 ст. с/н в одну петлю. Разверните работу. 2-11-й ряды - вяжите ст. с/н, прибавляя в середине 6 ст. с/н. 12-й ряд - вяжем коричневой нитью, слегка стягиваем вязание. Вторую чашечку вяжем также как и предыдущую. Соедините обе чашечки цепочкой из 6 возд. п. Далее вяжем купальник крючком от нижнего края следующим образом:
1-й ряд - ст. б/н.
2-й ряд - *ст. с/н, 2 возд. п.*, повторяем *-*.
3-й ряд - вяжем, как 2-й ряд.
4-5-й ряды - *ст. с/н, 3 возд. п.*, повторяем *-*.
6-й ряд - между столбиками предыдущего ряда вяжите по 3 ст. с/н, провязывая между ними по 1 возд. п.
7-й ряд - вяжите коричневой нитью полустолбики. Вяжем завязки коричневой нитью, как на бикини.

Юбочка-парео:
Желтой нитью набрать 170 воздушных петель, вяжем следующим образом:
1-й ряд - *ст. с/н, 2 возд. п., 1 п. основания пропустите*, по­вторяйте *-*.
2-4-й ряды - *ст. с/н, 2 возд. п.*, повторяйте *-*.
5-й ряд - между столбиками предыдущего ряда вяжите по 3 ст. с/2н, провязывая между ними по 1 возд. п.
6-й ряд - вяжите в петли 4-го ряда *ст. с/ н, 2 возд. п.*, повторяйте *-*.
7-10-й ряды - вяжите, как 2-й ряд.
11-й ряд - как 5-й ряд.
12-й ряд - вяжите в петли 10-го ряда *ст. с/н, 3 возд. п.*, повторяйте *-*.
13-17-й ряды - вяжите, как 12-й ряд.
18-й ряд - *ст. с/2н, 4 возд. п.*, повторяйте *-*.
19-й ряд - как 5-й ряд.
Края оборок обвязать коричневой нитью полустолбиками. Вяжем завязки коричневой нитью, как для бикини.

 glamur_kupalnik_vikroika.jpg

Газета «Вязание : модно и просто. Спецвыпуск «Вязаные купальники и другие летние аксессуары»,6/2012