Вязаная сумка.

Вязаная сумка.

 vjazanaja_sumka.jpg

Вам потребуется:

Примерно 500 г любой пряжи ;

Крючок № 4.

Применяемые узоры крючком:

Воздушные петли - в.п.;

полустолбик - п/ст.;

столбик без накида - ст. б/н;

полустолбик с накидом - п/ст. с/н;

столбик с накидом - ст. с/н;

«рачий шаг»: вязать ст.б/н слева направо.

Плотность вязания: 13 п.Х10р. = 10Х10 см, связано ст. с/н «рачьим шагом».

Описание работы:

Изделие состоит из задней части, передней части, из полосы (для дна и боков, связанных в процессе сборки) и из двух ручек.

Задняя часть: наберите цепочку из 21 в.п. и, начиная со 2-й в.п. от крючка (часть А на схеме), вяжите все время по схеме следующим образом: 1-й ряд: 1 ст. б/н в каждую в.п. основания; поверните с помощью 1 в.п.; 2-й ряд: вяжите «рачьим шагом»; с 3-го по 14-й ряд: вяжите по схеме. Далее вяжите по кругу и выполните 15-й, 16-й и 17-й ряды. Продолжайте работу рядами туда и обратно на половине полученного квадрата и вяжите с 18-го по 22-й ряд; оборвите и закрепите нить. Привяжите нить в местах, указанных на схеме и закончите оба острых угла по отдельности. По окончании двух острых углов привяжите нить с противоположной половины квадрата, в точке, обозначенной буквой В, и закончите вторую часть симметрично первой части.

Передняя часть: вяжите, по той же схеме, как заднюю часть.

Ручка (2 детали): наберите цепочку из 42 в.п. и, начиная с 4-й в.п. от крючка, вяжите 1 р. ст.с/н, 1 р. «рачьим шагом», 1 р. ст. с/н, затем 1 р. п/ст., соединяя каждую п. с соответствующей в.п. набора для закрепления ручки.

Окончание работы:

Отделайте боковые края и нижний край задней части, выполняя одновременно полосу, следующим образом: * привяжите нить к концу правого острого конца (точка С на схеме) и вяжите 1 р. ст. б/н, ст. с/н и в.п. распределяя 100 п., как указано на схеме, до противоположного острого конца; продолжайте работу рядами туда и обратно и вяжите: 1 р. ст. б/н, 1 р. «рачьим шагом» *, 2 р. ст. б/н, (1 р. ст. с/н, 1 р, «рачьим шагом») х 2 раза, 1 р. ст. с/н, 1 р. ст. б/н (= 7 см от начала вязания полосы). Оборвите и закрепите нить. Отделайте таким же образом переднюю часть, повторяя от + до * и провязывая 1 р. ст. б/н и соединяя каждую п. с соответствующей п. выполненной ранее полосы. Отделайте верхние края сумки: вяжите 1-й р. ст. б/н, ст. с/н и в.п., распределяя петли, как указано на схеме, и выполняя 8 ст. б/н вдоль каждой стороны полосы; вяжите 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьим шагом», затем оборвите и закрепите нить. Отрежьте 12 нитей длиной 45 см, соедините их в группы по 6 нитей и завяжите на узел на концах. С помощью английской булавки проденьте нити в каждую ручку в качестве набивки. Прикрепите ручки

vjazanaja_sumka_shema.jpg